Организация питания обучающихся (воспитанников) осуществляется МКОУ ООШ с. Воя (далее образовательное учреждение).
2.2. Приказом директора образовательного учреждения из числа работников образовательного учреждения назначается ответственный за организацию питания в Образовательном учреждении (Ответственный работник).
2.3. Питание обучающихся (воспитанников) в Образовательном учреждении организуется в дни занятий. Режим питания обучающихся (воспитанников) утверждается руководителем Образовательного учреждения и размещается в доступном для ознакомления месте.
2.4. Организация питания обучающихся (воспитанников) и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПиН
2.5. Питание обучающихся (воспитанников) осуществляется на основании двухнедельного меню, утвержденного руководителем образовательного учреждения.
2.6. В Образовательном учреждении питание детей осуществляется посредством реализации основного десятидневного меню, включающего горячее питание, дополнительное питание, а также индивидуальных меню для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании с учетом требований, содержащихся в приложениях № 6-13 СанПиН 2.3/2.4.3590-20. В учреждении исключение горячего питания из меню, а также замена его буфетной продукцией, не допускаются.
2.7. Меню должно содержать информацию: о количественном составе блюд и цену каждого блюда; о энергетической и пищевой ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде; выход каждого блюда. Обязательно приводятся ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур. Наименования блюд и кулинарных изделий, указываемых в примерном меню, должны соответствовать их наименованиям, указанным в использованных сборниках рецептур.
2.8. Ежедневное меню составляется Ответственным работником в соответствии с двухнедельным меню и утверждается руководителем Образовательного учреждения, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. В исключительных случаях допускается замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие при условии их соответствия по пищевой ценности и в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов, что должно подтверждаться необходимыми расчетами.
2.9. Питание для каждого класса (группы) организуется, исходя из численности обучающихся (воспитанников), заявленных классным руководителем (воспитателем). При составлении заявки классный руководитель (воспитатель) учитывает численность обучающихся (воспитанников), родители (законные представители) которых уведомили о предстоящем пропуске занятий.
При организации питания могут использоваться продукты, выращенные на учебно-опытном участке Образовательного учреждения, при условии прохождения лабораторных исследований на нитраты.